Welser Turnverein 1862 | Sektion Schwimmen | Ihr Schwimmverein in Wels

ÖSTERREICHISCHE JUGENDMEISTERSCHAFTEN

Bad Radkersburg ,  3.- 6. August  2006

Sehr erfolgreich verliefen die Österreichischen Nachwuchsmeisterschaften im steirischen Kurort Bad Radkersburg. 14 Schwimmer vom Welser Turnverein waren im Einsatz und erschwammen eine Menge Medaillen und Bestzeiten.

Medaillenbilanz: 4 x Gold, 2 x Silber und 1 x Bronze

Als überragende Athletin ging dabei Lisa Attenberger hervor. Mit 4 Siegen war sie auch erfolgreichste Teilnehmerin dieser Meisterschaften. Die 12 jährige gewann die Bewerbe 100m Rücken, 100m Schmetterling, 100m Freistil und 200m Rücken.

Ein neuer OÖ Schülerrekord gelang ihr dabei in 1:04,54 über 100m Freistil. Schon im Vorlauf verbesserte sie auch ihren eigenen Rekord über 200m Lagen um über 4 Sekunden auf 2:41,51.  Im Finale, das 20 Minuten nach dem 100 Kraulfinale stattfand,  musste sie dann etwas kraftlos mit Platz 4 vorlieb nehmen.

Gemeinsam mit Doris Wasner, Christina Strigl und  Renate Hoffmayr ging sie dann weitere 20 Minuten später im Bewerb 4 x 100m Lagen an den Start. Die junge Turnvereinstaffel kämpfte um den Sieg mit und belegte schließlich den hervorragenden 3. Platz.

Einen Vizestaatsmeistertitel eroberte Sebastian Pechlof in der Schülerklasse über 200m Rücken. Der 13 jährige Gunskirchner konnte in seiner Speziallage auch den 100m Bewerb auf Platz 3 beenden.

Vom Welser Turnverein erreichten Lisa Attenberger (5), Renate Hoffmayr (4), Sebastian Pechlof (4), Christina Strigl (2), Nico Brugger (2), Stephan Hoheneder (2), Stefanie Allinger (1) und Doris Wasner (1)  insgesamt 21 A-Finali.

Neben den oben Genannten qualifizierten sich noch  Philipp Jaksche, Mario Knoll und Mateo Simicevic für mehrere B-Finali.

Mit Bestzeiten überzeugten auch Stefan Hofbauer und Fabian Perthold.