Welser Turnverein 1862 | Sektion Schwimmen | Ihr Schwimmverein in Wels

6. INTERNATIONALES WEIHNACHTSSCHWIMMEN

Regensburg, 9.12.2006

Ein hervorragender Jahresabschluss gelang unseren Schwimmern bei dieser Veranstaltung, an der 19 Vereine an den Start gingen. Der Medaillenspiegel sah unsere Mannschaft auf Platz Drei.

30 erste, 19 zweite und 16 dritte Plätze sorgten dafür, dass nur der 1.FC Nürnberg und die Mannschaft des Veranstalters der DJK Sportbund Regensburg vor uns blieben. Von unseren 23 Teilnehmern blieben nur 3 ohne Medaillenerfolg.

Unsere Sieger an diesem sehr sehr langen Wettkampftag

( 8:00 - 17:30 ) waren:

Lisa Attenberger (6), Alexandra Raus (5), Omid Kazemizad (5), Sebastian Pechlof (4), Renate Hoffmayr (2), Nicolas Brugger (2), Stephan Hoheneder (2), Mario Knoll (2), Sarah Wagner (1), und Mateo Simicevic (1).

Für den Höhepunkt aus unserer Sicht sorgte Sebastian Pechlof.

Neben seinen vier Siegen konnte er wiederum einen neuen Oberösterreichischen Nachwuchsrekord aufstellen. Er verbesserte seinen erst am vergangenen Wochenende erzielten Rekord über 100m Rücken von 1:05,17 auf 1:05,12.

Siegreich blieb er auch über 50m Rücken, 50m Schmetterling und 100m Freistil. Mit 30,83 verfehlte er den Rekord über 50m Rücken nur knapp.

Sechs Siege feierte Lisa Attenberger im Jahrgang 1994 und zwar über 50m Rücken, Freistil und Schmetterling sowie über 100m Rücken, 100m Freistil und 100m Lagen.

Leider waren weitere Rekordverbesserungen an diesem Tag nicht mehr möglich. Aber Bravo Lisa für deine tollen Leistungen im vergangen Jahr. Lisa hält 4 OÖ Schülerrekorde auf der 50m Bahn und nicht weniger als 7 auf der 25m Bahn.

Omid Kazemizad beendete seine Starts fünf Mal als Sieger des Jahrgangs 1997. Nur über 50m Schmetterling musste er mit Platz 2 vorlieb nehmen.

Seine ersten Plätze: 50m und 100m Rücken, 50m und 100m Freistil und 100m lagen.

Fünfmal siegreich blieb auch Alexandra Raus.

Die 50m, 100m und  200m Freistil sowie 100m Schmetterling und 100m Lagen entschied sie im Jahrgang 1991 für sich. Und dies obwohl sie in einer Formkrise steckt. Wer Alexandra kennt, wird wissen wie sehr sie das wurmt.

Kopfhoch Alex du hast 2006 so viel geleistet und auch erreicht.

Zwei Siege gingen an Renate Hoffmayr, die auch noch mit ihrer Form kämpfen muss. Sie gewann die 50m Freistil und die 100m Schmetterling im Jahrgang 1992.

Jeweils über 50m und 100m Brust siegten Stephan Hoheneder (1992) und Nicolas Brugger (1994).

Auch Mario Knoll kam im Jahrgang 1991 zu 2 Siegen über 50m und 100m Rücken.

Je ein Sieg ging letztendlich an Sarah Wagner und Mateo Simicevic.

Sarah siegte im Jg. 1995 über 50m Brust

und

Mateo über 100m Schmetterling im Jg. 1993.

Weitere Medaillen bei den Mädchen machten:

Stefanie Allinger: überzeugte wieder mit 3 neuen Bestzeiten und einem 2. Platz über 100m Rücken.

Von der 1. Gruppe gingen außerdem jeweils 2 Medaillen an

Laura Kloiber und Christiane Kroiß.

Ihren Geburtstag feierte Mina Kazemizad mit 2 Medaillen, 5 Bestzeiten und einem neuen Speedo FS II Anzug,aber auch ohne Anzug wäre sie alle Bestzeiten geschwommen. Ebenfalls 2 mal in den Medaillenrängen landete landete Nina Straub, auch ihr gelangen fast nur Bestzeiten.

Bei den männlichen Kollegen überzeugte einmal mehr Philipp Jaksche mit  5 Medaillen und 4 Bestzeiten. Fabian Perthold wurde über die Rückenstrecken jeweils Dritter.

Je eine Platzierung am Stockerl und eine Menge Bestzeiten machte das Trio

Andreas Gusenbauer, Philipp Guggenberger und Stefan Hofbauer

Unbelohnt blieb hingegen die 100% ige Bestzeitenausbeute von Elisabeth Topf. Sie erreichte bei ihren 5 Starts eben so viele Bestzeiten.

Und auch Tabea Perthold und Laurenz Hatzmann schwammen beherzt und erreichten auch einige Bestzeiten.